A forte e tradicional cultura brasileira queijeira fez sucesso na 5ª edição da Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, importante concurso voltado aos apaixonados por queijos. A edição ocorreu entre os dias 12/09 e 14/09, na cidade de Tours, na França e, ao todo, concorreram 940 queijos de 46 países.
Com destaque para a premiação de diversos queijos, o Brasil ganhou 57 medalhas, sendo cinco medalhas super ouro, 11 de ouro, 24 de prata e 17 de bronze.
Com a organização da associação SerTãoBras, que trabalha em prol da valorização do queijo artesanal brasileiro, foram enviados ao concurso 183 queijos de 57 produtores. Participaram queijeiros dos estados de Minas Gerais, São Paulo, Pará, Goiás, Mato Grosso do Sul e Paraná.
Das premiações conquistadas pelo país, os queijos mineiros conquistaram 40 medalhas, seguido pelos paulistas, com 15. Confira abaixo a relação completa dos ganhadores nacionais:
Super ouro
Queijo Minas Artesanal Quilombo Na Cachaça – Ivacy Pires Dos Santos Canastra do Ivair – Reserva – Ivair José De Oliveira Queijo Santo Casamenteiro – Laticínios Cruzília Queijo Mandala 12 Meses – Pardinho Artesanal Queijo Canastra Serjao Maturado 100 Dias – Sergio De Paula Alves
Ouro
Primavera Silvania – Camila Almeida Alves Serrinha Serveja – Camila Almeida Alves Bem Brasil Extra Maturado – Carolina Vilhena Bittencourt Sinhana Mons Cremeux – Holorico Soares Costa Queijo Valentina – Izabela Dias Fiorentini Foguin – Joao Vicente Rodrigues Borges A Lenda – Laticínios Cruzília Gregorio – Maristela Nicolellis Queijo Artesanal Jm Resinado – Marlucy Leite Queijo Cuestinha 2 Meses – Pardinho Artesanal Queijo Artesanal Fazenda Bela Vista Premium 60 – Renato De Souza e Thaylane
Prata
Queijo Maria Nunes 30 Dias – Christiane Nunes Queijo Moria Nevada – Fabrizio Machado Dolce Bosco – Heloisa Collins Queijo Minas Artesanal Quilombo Casca Lavada – Ivacy Pires Dos Santos Queijo Ribeiro Fiorentini 120 Dias – Izabela Dias Fiorentini Queijo Giovanna – Izabela Dias Fiorentini Queijo Solera – Izabela Dias Fiorentini Manto da Serra – Laticínios Cruzília Queijo Alagoa Fumacê – Marcio Martins De Barros, Queijo D’alagoa/Mg Queijo Araucária – Sô Bastitinha Queijo D’alagoa/Mg Da Lenda Ibitira – Marco Paulo Quirino Costa Qma do Gir Da Lenda – Marco Paulo Quirino Costa Queijo Santa Clara Dourados Casca Florida 30 Dias – Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira Queijo Santa Clara Dourados Casca Florida 45 Dias – Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira Dona Iaiá Casca Florida 90 Dias – Marilia Simoes Jorge Queijo Mana Concafé 30 Dias – Marisa Alexandre Martins e Leomar Melo Martins Fernão – Maristela Nicolellis Tropeirinho – Maristela Nicolellis Senzala Vulcão – Marly Leite Queijo Cuesta 8 Meses – Pardinho Artesanal Queijo Cuesta 10 Meses – Pardinho Artesanal Queijo Garrafão – Rita De Cassia Ribeiro Menezes Queijo Canastra Serjao 18 Dias – Sergio de Paula Alves Santuário do Mergulhão Queijo Minas Artesanal 50 Dias – Silmar de Castro Mota
Bronze
Marandu – Claudia Mendonca Camargo Requeijão Caipira Raspas do Tacho Jeito De Mato – Diego Trevizan Livorati Queijo Canastra Sinhana 240 Dias – Holorico Soares Costa Queijo Rosário Mineiro Tropeiro – Itamar Pereira Dos Santos Canastra do Ivair – Ivair José De Oliveira Canastra J&C 90 Dias – Jadir da Costa Pereira Queijo Canastra do Johne – Johne de Castro Queijo Bicas Da Serra Tradicional – Jose Orlando Ferreira Junior Serra da Mantiqueira Bronze – Laticínios Cruzília Queijo Art De Alagoa Faz Rio Acima 150 Dias – Leandro Siqueira Chaves Queijo Maturado Santana 120 Dias – Lindomar Santana Dos Santos Queijo Fazenda Santo Antônio 60 Dias – Marcos Vinicius Mendes Queijo do Marajó Creme (Tradicional ) Búfala – Marcus E Cecilia Pinheiro, Faz São Victor Canastra Matinha Do Ouro 60 Dias – Otinho e Eliane Freitas Queijo Juá Casca Florida 40 Dias – Paulo Henrique Costa Fonseca Barão da Canastra Casca Florida – Rogerio Julio Soares Ferreira
Fonte: MilkPoint
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