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A Piracanjuba está iniciando a construção de uma nova fábrica, que será localizada em São Jorge D’Oeste, no Paraná, município que fica a 450 quilômetros de Curitiba.
A nova unidade fabril será maior fábrica de queijos do Brasil, com geração de 250 postos de trabalho. A expectativa é causar grande impacto na cidade, que tem uma população estimada de 9.085 pessoas. Segundo o superintendente da Piracanjuba, Cesar Helou, a fábrica será a terceira da empresa destinada à produção de queijos e manteigas e terá capacidade de processamento de 1.370.000 litros de leite por dia. Na primeira etapa, com previsão de entrega no primeiro semestre de 2024, a unidade fabril produzirá mussarela e manteiga. Na segunda etapa, o local também sediará um complexo industrial para secagem de soro, que servirá de insumo para outras produções, e uma fábrica de leite longa vida (UHT). A cidade foi escolhida devido ao entendimento de que o sudoeste do Paraná tem clima e relevo muito propício para o leite e ainda, conta com potencial hídrico. Já com as obras de terraplanagem em andamento, o projeto arquitetônico da nova fábrica foi apresentado à prefeita de São Jorge D’Oeste e à Ministra de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que parabenizou a Piracanjuba pela iniciativa, já que gerará emprego e renda para a região, valorizando ainda mais a cadeia do leite e o agronegócio brasileiro. A previsão é que até o segundo semestre de 2025, a fábrica esteja funcionando em sua totalidade.
As informações são da Piracanjuba, adaptadas pela equipe MilkPoint.
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